Statistik Blog

Sabtu, 18 Juni 2011

Aplikasi keren untuk membuka twitter

Selain twitter.com , kita juga bisa membuka twitter gak di situ aja. untuk lebih keren nih hehehe... yuk kita lihat ^^ 


For Handphone :


1. Untuk ponsel yang hanya support dengan GPRS/WAP, saya sarankan mengunjungi situs berikut ini untuk bermain Twitter:

a. http://m.twitter.com adalah situs resmi Twitter versi mobile

b. http://m.tweete.net cukup bagus lengkap dan komplet, garapan orang Australia

c. http://dabr.co.uk saingan dari mobile tweete saya kira, sama kompletnya dengan point b

d. http://m.slandr.net/ tidak sedikit user tweeple yang memakai situs ini




2. Untuk ponsel yang support akan Java saya sarankan menggunakan aplikasi dibawah ini:

a. Snaptu, komplet cukup lengkap, tidak hanya dapat memainkan Twitter. Bahkan Facebook, Flickr, Picassa dab berbagai tool web lainnya dapat dimainkan disini. Download dan info terkait lihat di http://m.snaptu.com

b. Jibjib, kecil, ringan dan cocok sekali untuk ponsel Java. Download dan info terkait lihat di http://jibjib.org/

c. Tiny Twitter, aplikasi ini cukup popular, banyak yang makai, karena bisa dikatakan pepolor aplikasi Twitter untuk ponsel. Download dan info terkait lihat di http://www.tinytwitter.com/

d. Twim, memberikan pengalaman yang berbeda dengan tampilan layar yang smooth serta berbagai fitur yang komplet (support upload image dan video plus shorten url’s). Download serta info terkait lihat di http://www.substanceofcode.com/software/mobile-twitter-client-twim/

e. Twittai, tak kalah menariknya dengan berbagai aplikasi di atas. Twittai memberikan warna yang berbeda dalam layout serta fitur. Download serta info terkait lihat di http://www.twittai.com/

f. jTwitter, tampilannya hamper mirip Tinytwitter dan Jibjib. Namun tak ada salahnya Anda untuk mencobanya. Download serta info terkait lihat di http://www.jtwitter.com/

g. uTweetme, Java Twitter client yang satu ini tampil dengan menu yang atraktif. Seperti root folder. Info serta download lihat di http://utweetme.navetke.ru/

h. Tvider, share atau bagikan video serta image ke Twitter. Aplikasi yang mendukung jika Anda adalah orang yang narsis hehehe. Info terkait serta download lihat di http://tvider.com/

i. Friends Connector, dengan aplikasi ini, Anda tidak hanya akan terhubung dengan Twitter, malah akan lebih banyak lagi (Facebook dll). Info terkait dan download lihat di http://www.getjar.com/mobile/27827/friends-connector/

j. Nimbuzz, mungkin Anda sudah tahu aplikasi yang satu ini. Sangat kental dengan chatting yang multy IM. Tapi apakah Anda tahu, jika Nimbuzz bisa digunakan untuk updates status Twitter? Lihat di http://nimbuzz.com/id/ untuk info dan download

k. mConnedted Lite, hampir sama dengan Friends Connector. Infonya lihat di 
http://www.getjar.com/mobile/29383/mconnected-lite/ untuk download

l. MobiTile, adalah free client ponsel Java untuk Twitter dan Gacebook. Infonya lihat di http://mobitile.com/

m. Trutap, tak hanya Twitter, di Trutap Anda malah akan bisa ngeblog (blogger) plus chatting (YM, Gtalk, MSN dsb). Info download dan deteilnya lihat di http://www.getjar.com/mobile/13310/trutap/

n. KiTwitts, memungkinkan Anda untuk mencari tweets di Twitter menggunakan aplikasi java. Lihat http://www.getjar.com/mobile/26995/kitwitts/ untuk info dan download




3. Untuk ponsel yang support akan symbian saya sarankan untuk menggunakan aplikasi di bawah ini:

a. Gravity, ini aplikasi favorite teman saya @zidanee hehe. Tampilannya bagus, atraktif serta tidak membosankan. Info serta download lihat di http://mobileways.de/gravity

b. Twittix, tak kalah dengan Gravity, Twiitix pun muncul sebagai tandingan di kelas Symbian. Lihat di http://twittix.en.softonic.com/ untuk info serta downloadnya

c. Tweets60, adalah aplikasi Twitter alternative pilihan yang layak untuk dicoba. Tampilannya lumayan, fiturnya juga mumpuni. Info dan download selengkapnya lihat di http://www.tweets60.com/

d. Twibble, saya sebenarnya binggun. Kenapa? Karena Twibble untuk PC bisa, Hp bisa, bahkan untuk Hp pun bisa Symbian dan Java. Yah, saya masukin di sini saja hehe. Lihat di http://www.twibble.de/ untuk info lebih lanjut dan downloadnya




4. Untuk ponsel yang bertipe BlackBerry saya mempunyai saran beberapa aplikasi dibawah ini:
a. BeeTwit, adalah aplikasi BlackBerry Twitter Client lokal buatan anak bangsa, hebat juga orang kita hehehe. Download plus info lihat di http://dailysocial.net/2009/11/09/beetwit-twitter-client-buatan-lokal/
b. Blackbird, adalah BalckBerry Twitter Client untuk BalckBerry dan Smartphone. Lihat di http://dossy.org/twitter/blackbird/ untuk infonya
c. UberTwitter, untuk aplikasi ini, para pengguna BB yang maniak Twitteran pasti sudah fasih alias akrab hehe. Sekarang untuk versi beta 5 telah keluar. Info serta download kunjungi http://ubertwitter.com/
d. Tweetberry, patut dicoba untuk Twitter Client buat BB, tapi keknya linknya sudah tidak 
bisa. Coba saja di cek di http://whois.domaintools.com/tweetberry.com
e. Twixtreme, don’t worry, our application works even if you do not have a Twitter account =)), gitu keterangannya, saya menjadi penasaran. Anda juga? Kunjungi link berikut http://www.twixtreme.com/ dan mari kita pastikan bersama sama hehe
f. Viigo, nah kalau yang satu ini tidak hanya Twitter, Facebook, cuaca serta news feeds dan olahraga support. Jadi hampir kek Snaptu. Lihat disini http://viigo.com/home untuk infonya

5. Untuk ponsel iPhone, beberapa aplikasi yang patut dicoba adalah:
a. Twittelator, aplikasi gratis, bagus untuk group tweets, dan tampilan timelines yang berbeda. Ifo dan download lihat di http://www.stone.com/Twittelator/
b. Summizer, dengan menu search tingkat lanjut dan gunakan pengaturan search dan lihat hasilnya dalam satu tap. Info lihat di http://www.mustacheinc.com/summizer
c. Tweetie, fitur yang komplet dan menu atraktif. Info lihat di http://www.atebits.com/software/tweetie/
d. Twitterrific, terdapat iklan di atas timeline namun menu serta fiturnya sangat atraktif. Info http://iconfactory.com/twitterrific/
e. Tweetsville, fitur yang menawan serta support akan Twitpic. Download dan info di http://www.tweetsville.com/
f. Twittervision, support akan peta (map). Info http://twittervision.com/iphone/
g. NatsuLion, support akan kolom yang berbeda-beda. Timelines, replay, search dll. Info http://iphone.natsulion.org/ untuk lebih lanjut
h. Tweeter, sangat minimalis tapi tetap berkelas. Lihat di http://iphone.natsulion.org/ untuk info lebih lanjut
i. TwitterFon, paling banyak digunakan oleh pengguna iPhone. Lihat di http://twitterfon.net/
j. Twinkle, salah satu yang digemari pengguna iPhone selain TwitterFon. Info lebih lanjut http://tapulous.com/twinkle/
k. iTweets, dengan fitur basic namun tetap berbobot. Lihat di http://twitter.com/iTweets
l. TweetDeck, sebenarnya ini untuk PC. Namun di web resminya, iPhone juga support untuk tweetdeck. Lihat di http://tweetdeck.com/

6. Untuk ponsel Android, cobalah beberapa aplikasi berikut:
a. Twitta, untuk infonya lihat disini http://code.google.com/p/twitta/
b. Twoid, lihat di http://micromedia.cz/iphone-and-android-development/ untuk info lebih 
lanjut
c. Twit2go, inggin mencobanya? Lihat saja di http://twit2go.com/
d. Twidroid, nah ini kek nya wajib dipake untuk pengguna ponsel Androin. Kunjungi link ini http://twidroid.com/ untuk info lebih lanjut
e. TwitterRide, pergi ke halaman ini untuk melihat detailnya http://twitterride.net/

Daftar di atas adalah sedikit dari beberapa aplikasi Twitter yang saya temukan yang dapat di install di ponsel Anda. Jika ada yang dapat menambahkan silahkan tambahkan di kotak komentar. 

Jika saya ada kesalahan dalam menulis link atau sumber serta nama aplikasinya, saya mohon maaf. Semoga berguna dan membantu Anda dalam menikmati jejaring sosial yang sedang naik daun ini. Salam.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar